常德临澧:校园安全 任重道远

为了加强全县校园安全风险与防范工作,采取妥善措施及时应对校园突发事件,减少校园安全事故,8月26日上午,临澧县教育局召开了2019年临澧县中小学(幼儿园)安全管理骨干培训会,安福司法所所长鲁小兵参加了此次会议。

20190827105723103.png

培训会现场

培训会由临澧县教育局副局长杨业新主持。会上,首先由消防大队刘警官就消防安全知识展开授课,重点讲解了学生宿舍火灾,指出违章用火用电、焚烧、抽烟等行为是引发学生宿舍火灾的主要原因,强调各校要加强对师生用火用电的管理,防范火灾发生。

20190827105725194.png

安福司法所所长鲁小兵授课

安福司法所所长鲁小兵授课的主题是校园安全与学生的自我保护,所长运用法律法规及真实案列,从校园管理、保护及校园常见安全典型人身安全、消防安全、溺水安全等安全事故处置流程,多方面多角度的进行了剖析与讲解。

杨业新强调,校园安全任重道远,各校要高度重视,认真落实学校各项工作安排,把学校师生安全工作做实做细。(融媒体记者:刘玺东 通讯员:鲁小兵 黄妍)